當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 皮膚及性傳播疾病信號 > 腋臭是不是病

腋臭是不是病

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-21
336*280 ads

摘要: 腋臭是人的一種性激素,它有調節人的情緒和行為的功能,對女性尤為如此。 腋臭在黃種人中較少見,但在歐美白種人中普遍存在。在亞洲黃種人中,有腋臭的人主要集中在稀耳屎的人群中,但腋臭的程度又有很大差異,無耳屎的人并非沒有腋臭,而只是程度較低罷了。 當男性或女性缺乏異性的腋臭氣體時,會變得焦慮、煩躁、易怒,......


    腋臭是人的一種性激素,它有調節人的情緒和行為的功能,對女性尤為如此。
    腋臭在黃種人中較少見,但在歐美白種人中普遍存在。在亞洲黃種人中,有腋臭的人主要集中在稀耳屎的人群中,但腋臭的程度又有很大差異,無耳屎的人并非沒有腋臭,而只是程度較低罷了。
    當男性或女性缺乏異性的腋臭氣體時,會變得焦慮、煩躁、易怒,甚至產生攻擊性行為。反之,焦慮可變得平靜,煩躁可變得溫柔,攻擊行為也可消失。美國專家發現,一個女性若嗅聞到另一個女性分泌的腋臭氣體達三個月之久,其月經能與那個腋臭分泌者同步。經實驗證明,男性的腋臭提取物可使女性不規則的月經正常;女性若與男性腋臭者每周同居一次,其月經周期有可能會趨于正常,甚至可以減少生育上的問題,更年期癥狀也比那些獨身女人為輕。
    因此,外國專家計劃將男性腋臭氣味收集起來,制成雪花膏或香水,用于婦女,以增進健康。
    腋臭是人體的一種生理現象,它是成年男女腋下大汗腺分泌的臭味化學物質,對人體健康絲毫無害。因此,腋臭氣味重的人不必過分擔心,也無須進行手術治療,只要讓其氣味的濃度降低即可。其方法有很多,如:經常注意腋窩衛生,常用香皂洗滌皮膚,勤換衣服等;也可以在衣服上噴上一些香水,但對于激素類的“去腋臭”等藥物則要慎用。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《腋臭是不是病》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: