當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 與健康及壽命有關的其他信號 > 死期沒有“坎”

死期沒有“坎”

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 據說,孔子享年73歲,孟子84歲而終,于是,這圣人歸天的年齡便被作為人的年齡之“坎”。這個“坎”常使臨近這兩個年齡的老人恐懼、不安。據醫學專家研究,人到70歲以后,生理衰老過程的發展反而因代謝遲緩而有所減慢,老人只要心情愉快,飲食起居有規律,有病及早就醫,就能推遲衰老,延年益壽。如果老人迷信“坎”的說法......


  “七十三、八十四,閻王不請自己去”這一順口溜,多少年來一直在民間流傳。據說,孔子享年73歲,孟子84歲而終,于是,這圣人歸天的年齡便被作為人的年齡之“坎”。這個“坎”常使臨近這兩個年齡的老人恐懼、不安。其實,這是毫無道理的。
  據醫學專家研究,人到70歲以后,生理衰老過程的發展反而因代謝遲緩而有所減慢,老人只要心情愉快,飲食起居有規律,有病及早就醫,就能推遲衰老,延年益壽。如果老人迷信“坎”的說法,就會在73歲或84歲時產生恐懼、憂郁、絕望等復雜心理活動,易導致和加重疾病,這樣反而容易在這兩個年齡上謝世。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《死期沒有“坎”》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: