當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 循環系統疾病信號 > 睡眠呼吸暫停與心肌梗塞

睡眠呼吸暫停與心肌梗塞

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-20
336*280 ads

摘要: 在有關睡眠呼吸暫停與缺血性心臟病之間關系的多導睡眠運動圖像研究中發現,中年男性睡眠呼吸暫停是發生心肌梗塞的一個獨立危險因素。在患有睡眠呼吸暫停綜合征的病人中,幾乎都有嚴重的打鼾,這是澳大利亞西部大學查爾斯醫院的醫生指出的。研究人員對近期發生急性心肌梗塞的幸存者和健康者的對照組成員,進行了通宵多導睡......


  在有關睡眠呼吸暫停與缺血性心臟病之間關系的多導睡眠運動圖像研究中發現,中年男性睡眠呼吸暫停是發生心肌梗塞的一個獨立危險因素。
  在患有睡眠呼吸暫停綜合征的病人中,幾乎都有嚴重的打鼾,這是澳大利亞西部大學查爾斯醫院的醫生指出的。研究人員對近期發生急性心肌梗塞的幸存者和健康者的對照組成員,進行了通宵多導睡眠運動圖像研究,旨在揭示其間的內在聯系。
  研究人員非選擇性地對急性心肌梗塞后6~61天(平均24天)的101位男性幸存患者(平均54歲)進行了通宵多導睡眠運動圖像研究;同時對53位無缺血性心臟病的男性按相應的年齡組進行了通宵睡眠的對照研究。睡眠呼吸暫停指標定義為睡眠每小時窒息的次數。他們發現,心肌梗塞患者為6.9次,而健康對照組則為1.4次。當對資料進行年齡、體重、高血壓、吸煙和膽固醇水平等多元回歸分析后,發現睡眠呼吸暫停是心肌梗塞發病的一個獨立因素。隨著睡眠呼吸暫停次數增加,“心梗”的危險性也隨之增加,且患者睡眠期間的血氧飽和度低于90%。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《睡眠呼吸暫停與心肌梗塞》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: