當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 血液系統疾病信號 > 中年婦女血脂增高的信號

中年婦女血脂增高的信號

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-20
336*280 ads

摘要: 眼瞼黃疣是中年婦女血脂增高的信號。眼瞼黃疣又簡稱瞼黃疣,是一種淡黃色的小皮疹,常發生于肥胖中年婦女的眼瞼上。眼瞼黃疣是由遺傳和繼發的原因,導致血脂代謝的紊亂,進而使局部膽固醇沉積。這是高血脂的一個信號。...


  眼瞼黃疣是中年婦女血脂增高的信號。眼瞼黃疣又簡稱瞼黃疣,是一種淡黃色的小皮疹,常發生于肥胖中年婦女的眼瞼上。初期,皮疹如米粒大,僅高出于皮膚,與正常皮膚截然分開,邊界不規則,仿佛是一小點黃油貼于眼瞼上。但不易刮洗掉。后期繼續發展,皮疹可布滿整個上眼瞼。
  眼瞼黃疣是由遺傳和繼發的原因,導致血脂代謝的紊亂,進而使局部膽固醇沉積。這種沉積物被細胞吞噬后,即可產生各種各樣的片狀黃色皮疹。這是高血脂的一個信號。血脂增高,特別是血膽固醇的增高,既是動脈硬化性心腦血管病的主因之一,又與缺血性心臟病的發生率有明顯關系,所以應引起自查膽固醇升高的信號。
  人體中的膽固醇與中性脂肪,一般需通過血液檢查才能查出。這里介紹一些簡單的方法,自己就能判斷體內的膽固醇是否正常。
  一、膽固醇過高時,在皮膚上會鼓起些小腫瘡,這些小腫瘡表面光滑,呈黃色,多長在眼皮、胳膊肘、大腿、腳后跟等部位。
  二、中性脂肪過高時,皮膚上會出現許多小指頭大小的柔軟的水痘狀物。顏色沒有膽固醇腫瘡那樣黃,呈淡黃顏色,主要長在背、胸、腕、臂等部位,不痛不癢。
  三、手指分叉處如果變成黃色,表示體內的膽固醇和中性脂肪都過高。
  五、胖人血液中的脂肪成分多,膽固醇積存于肝臟的脂肪內,會引起肝腫大。如果用手指按右側肋骨下并深呼吸,可觸到肝臟的下邊緣,這種現象除表示肝炎外也可說明膽固醇過多。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《中年婦女血脂增高的信號》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: