當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 血液系統疾病信號 > 下肢發冷疾病報警

下肢發冷疾病報警

來源:www.ncyyb.com 作者:自動采集 2005-11-23
336*280 ads

摘要: 天冷時,人體在停止活動的時候,下肢特別是腳部便會感到寒冷。但有的人即使在氣溫并不太低、鞋和衣服保暖作用也很好的情況下,仍感下肢寒冷、麻木,甚至夏季也不例外。這種異常的下肢發冷,往往是某種疾病的報警信號。血栓性閉塞性脈管炎此病是周圍血管的慢性閉塞性病變,主要累及四肢的中小動脈,以下肢最為常見,多發生......


  天冷時,人體在停止活動的時候,下肢特別是腳部便會感到寒冷。但有的人即使在氣溫并不太低、鞋和衣服保暖作用也很好的情況下,仍感下肢寒冷、麻木,甚至夏季也不例外。這種異常的下肢發冷,往往是某種疾病的報警信號。
  血栓性閉塞性脈管炎 此病是周圍血管的慢性閉塞性病變,主要累及四肢的中小動脈,以下肢最為常見,多發生于男性青壯年。發病初期,患者大多表現為受寒后足部發冷、麻木、疼痛,走路時小腿酸脹、乏力。
  閉塞性動脈 硬化早期癥狀為患肢發冷、麻木,以及間歇性跛行;隨后可見患肢皮膚蒼白、觸覺減退、溫度減低、肌肉萎縮、趾甲增厚變形等;病變晚期可出現壞疽,且較為廣泛。
  多發性大動脈炎(無脈癥) 本病為少見病,多見于女性,約有20%是由于動脈炎波及下肢大動脈,導致下肢缺血缺氧所致。表現為下肢發冷,并伴有下肢酸軟、麻木、疼痛,同時有間歇性跛行。檢查可見,從股動脈開始,動脈搏動減弱或消失,血壓測不出或明顯降低,上肢血壓增高,腹部或腰背部可聽到收縮期雜音。
  肢端動脈痙攣癥 又稱雷諾氏病,是一種血管神經功能紊亂而引起的肢體末端小動脈痙攣性疾病,表現為四肢末端陣發性發白、紫紺,然后潮紅和疼痛,通常因寒冷刺激或情緒激動而誘發。
  神經系統疾患 一些神經衰弱患者,由于植物神經功能紊亂,也可出現持續性下肢寒冷,不過,尚有心悸、氣短、多汗、腹脹、頭痛、易疲勞、失眠、軀體不適等癥狀,而在體檢時又常常無異常表現;有些癔病患者也可由于語言暗示引起雙下肢寒冷感,暗示療法對此可收到立竿見影的療效。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《下肢發冷疾病報警》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: