當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 婦女孕產及哺乳期疾病信號 > 陰道出血是妊娠危象

陰道出血是妊娠危象

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 懷孕婦女若在妊娠過程中出現陰道流血,則可視為異常妊娠的一柙危險信號。懷孕早期陰道出血常見的原因有流產、葡萄胎、宮外孕等。如果在懷孕三個月內出現妊娠早期陰道出血,另伴有下腹墜脹或腰痛,首先要考慮到流產。若是子宮有異常增大,陰道出血淋漓不止,并且伴有惡心、嘔吐或高血壓等癥狀,應考慮懷的是葡萄胎。...


  懷孕婦女若在妊娠過程中出現陰道流血,則可視為異常妊娠的一柙危險信號。
  懷孕早期陰道出血常見的原因有流產、葡萄胎、宮外孕等。如果在懷孕三個月內出現妊娠早期陰道出血,另伴有下腹墜脹或腰痛,首先要考慮到流產;若是子宮有異常增大,陰道出血淋漓不止,并且伴有惡心、嘔吐或高血壓等癥狀,應考慮懷的是葡萄胎;要是下腹劇烈疼痛發生于一側,劇痛后臉色蒼白或四肢發涼,脈細而快,陰道出血量少于月經量,那就要考慮有宮外孕的可能。
  晚期陰道出血的原因有前置胎盤、胎盤早期剝離和子宮破裂等。妊娠晚期(指懷孕七個月以后)如無任何誘因又無病理性陰道出血,要考慮是前置胎盤,即胎盤在子宮附近著床而不是在正常部位著床。若是子宮收縮呈板硬狀,又有高血壓、下肢浮腫或伴有外傷史,那就要考慮到胎盤早期剝離了。如果分娩開始后,有強烈的子宮收縮,而在劇烈腹痛后又出現惡心、嘔吐及臉色蒼白等現象,則可能是子宮破裂。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《陰道出血是妊娠危象》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: