當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 婦女孕產及哺乳期疾病信號 > 孕期的其他不良征兆

孕期的其他不良征兆

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 孕婦除了有前述各種不良征兆外,還要警惕以下不良征:一、嚴重頭痛 如妊娠高血壓癥及先兆子癇等。二、嚴重嘔吐 許多人在懷孕早期可發生惡心、嘔吐等妊娠反應,一般在12周后自然消失。若嘔吐厲害,不能進食進水,或者持續時間較長,多為“妊娠劇吐癥”,少數可見于雙胎或多胎妊娠、葡萄胎等。在懷孕中晚期(24周以后),發生......


  孕婦除了有前述各種不良征兆外,還要警惕以下不良征:
  一、嚴重頭痛  如妊娠高血壓癥及先兆子癇等。
  二、嚴重嘔吐  許多人在懷孕早期可發生惡心、嘔吐等妊娠反應,一般在12周后自然消失。若嘔吐厲害,不能進食進水,或者持續時間較長,多為“妊娠劇吐癥”,少數可見于雙胎或多胎妊娠、葡萄胎等。在懷孕中晚期(24周以后),發生嘔吐,并伴有頭痛、眼花、眩暈等癥狀,也有可能是妊娠高血壓和子癇病等疾病的先兆。
  三、高燒  多見于各種感染性疾病,可致胎兒宮內窘迫畸形發育或死胎等。
  四、體重增加過慢或過快  一般人在懷孕早期體重增加不明顯,懷孕四個月后則有明顯增加。四個月后,孕婦體重增長如過慢,可能是胎兒發育遲緩。停止增長,則預示死胎。如增長過快(每周超過0.5公斤),常表明孕婦體內有過多水分或營養過剩。
  五、眼瞼蒼白  一般人在懷孕后可有輕度的生理性貧血現象,如有重度貧血可嚴重影響母親和幼兒的健康,導致出生低體重嬰兒或有先天性貧血的嬰兒等。孕婦眼瞼蒼白者常表明貧血較重。
  六、異常水腫  正常情況下,在懷孕后期多有足踝部輕度浮腫,臥床休息后可消退或好轉。如果浮腫較重甚至腫至小腿而又無其他異常,則為“妊娠水腫”。如水腫延至大腿、腹壁、外陰部、手臂和面部,這種現象表明伴有其他疾病。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《孕期的其他不良征兆》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: