當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 眼科疾病信號 > 無眼屎的眼紅是何兆

無眼屎的眼紅是何兆

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: “紅眼病”是引起眼睛發紅的眼病,其主要癥狀是眼結膜充血,眼屎特別多,患者早晨起來時,眼屎可將上下眼皮粘在一塊。這種有眼屎的眼病來勢雖然兇猛,傳染性也很強,但一般不會影響視力,且多數患者在數天之內就可以完全恢復正常。 在眼病中,還有一種“紅眼病”,眼睛也充血發紅,可就是沒有眼屎。這種眼病是何病的征兆......


    “紅眼病”是引起眼睛發紅的眼病,其主要癥狀是眼結膜充血,眼屎特別多,患者早晨起來時,眼屎可將上下眼皮粘在一塊。這種有眼屎的眼病來勢雖然兇猛,傳染性也很強,但一般不會影響視力,且多數患者在數天之內就可以完全恢復正常。
    在眼病中,還有一種“紅眼病”,眼睛也充血發紅,可就是沒有眼屎。這種眼病是何病的征兆呢?醫學上認為,這種無眼屎的紅眼病也是一種常見的眼病,而月-是一種可以導致失明的重要眼病。
    沒有眼屎的紅眼病,其癥狀由輕到重,同時伴有眼球疼痛,視力也因此而逐漸下降。這種眼病在醫學上被稱為色素膜炎。實踐證明,對色素膜炎,發現并重視得越早,治療得越及時,其效果也就越好,否則,會有導致失明的可能。
    為什么說沒有眼屎的紅眼病較長眼屎的紅眼病更應引起人們的警惕呢?這是因為,眼屎多而且伴有眼紅者,一般屬于眼外病,治療起來也容易得多;而沒有眼屎的紅眼病則屬于眼內病,治療起來也相對要困難得多。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《無眼屎的眼紅是何兆》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: