當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 眼科疾病信號 > 自發性結膜下出血是什么信號

自發性結膜下出血是什么信號

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 自發性結膜下出血常常使患者驚慌失措,以至于驚恐萬分地前來就醫。自發性結膜下出血常在不知不覺中發生,其色鮮紅,其狀平坦,境界清楚,呈點狀或片狀出血。第一、二天可逐漸加大,如滴在紙上的墨水向四周擴散,使人們誤認為是眼底出血或伴有顱內等其他部位的出血,所以驚恐萬分。其實結膜下出血系一種小血管破裂所致,常......


  自發性結膜下出血常常使患者驚慌失措,以至于驚恐萬分地前來就醫。
  自發性結膜下出血常在不知不覺中發生,其色鮮紅,其狀平坦,境界清楚,呈點狀或片狀出血;第一、二天可逐漸加大,如滴在紙上的墨水向四周擴散,使人們誤認為是眼底出血或伴有顱內等其他部位的出血,所以驚恐萬分。
  其實結膜下出血系一種小血管破裂所致,常見于外傷、手術或某些結膜炎癥。自發性結膜下出血常發生于老年人。由于老年人的高血壓、動脈硬化、糖尿病使血管壁發生改變,在猛用體力、劇烈咳嗽、大便于燥或輕微的揉碰后,都會出現小血管的破裂而發生出血。另外血液疾患、多種高燒傳染病也可出現結膜下出血,這種出血的特點是出血量多少不一。大量結膜下出血可以使“白眼球”變成黑紅色,但不會影響視力,無特殊不適,也不會使其他部位的血管受累,大可不必驚恐失措。出血多者也可自行消失,且不留痕跡。中等量出血通常在l~2周內可完全吸收。此病在早期可適當口服維生素及止血劑。另外在出血早期時不可熱敷,必要時可冷敷,以使血管收縮而終止出血。在出血平穩后數日后可以熱敷,這樣可以促進出血的吸收。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《自發性結膜下出血是什么信號》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: