當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 眼科疾病信號 > 如何早期發現嬰兒性青光眼

如何早期發現嬰兒性青光眼

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 嬰兒性青光眼,有很多是由于婦女在懷孕的最初期(二個月內)受梅毒、結核菌感染或受輻射物、毒物損害所致。嬰兒性青光眼的早期表現為畏光、流淚、兩眼無光澤,這些現象家長均可以發現。如果發現嬰兒有上述早期表現,即可視為被懷疑者,對此類嬰兒每月至少應送醫院檢查一次。治療嬰兒青光眼的辦法主要是依靠手術,藥物只起輔......


  嬰兒性青光眼,有很多是由于婦女在懷孕的最初期(二個月內)受梅毒、結核菌感染或受輻射物、毒物損害所致。
  嬰兒性青光眼的早期表現為畏光、流淚、兩眼無光澤,這些現象家長均可以發現。當病情惡化時,則眼睛有紅暈、眼球擴大、角膜變色、視力減退等現象。若不及時治療,則可能會引起失明。
  如果發現嬰兒有上述早期表現,即可視為被懷疑者,對此類嬰兒每月至少應送醫院檢查一次。治療嬰兒青光眼的辦法主要是依靠手術,藥物只起輔助作用。手術通常是在嬰兒出生后的頭幾個月內進行。手術后,孩子的父母還要嚴格遵行醫囑,一旦眼內壓穩定、正常,上述癥狀就會消失,孩子的視力便可逐漸改善和恢復。
  對于患過梅毒和結核病史的孕婦來說,在嬰兒出生后尤其要注意密切觀察上述早期表現。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《如何早期發現嬰兒性青光眼》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: