當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 心血管專題 > 冠心病 > 心肌梗塞 > 歐美專家提出心肌梗塞藥物治療新方案療法

歐美專家提出心肌梗塞藥物治療新方案療法

來源:新華 作者:曲俊雅 2005-3-11
336*280 ads

摘要: 在北美和歐洲進行的一項大規模研究表明,在對心肌梗塞重癥病人進行標準藥物治療時,加入抗凝血藥氯吡格雷有助于保持病人冠狀動脈通暢,從而降低死亡風險。據當地媒體報道,在佛羅里達州奧蘭多參加美國心臟病學院會議的研究人員9日指出,這一新的藥物治療方案是10多年來心肌梗塞治療領域的最大進展。 據專家介紹,三分之一......


  在北美和歐洲進行的一項大規模研究表明,在對心肌梗塞重癥病人進行標準藥物治療時,加入抗凝血藥氯吡格雷有助于保持病人冠狀動脈通暢,從而降低死亡風險。

  據當地媒體報道,在佛羅里達州奧蘭多參加美國心臟病學院會議的研究人員9日指出,這一新的藥物治療方案是10多年來心肌梗塞治療領域的最大進展。

  據專家介紹,三分之一的心肌梗塞由血栓完全或幾乎完全堵塞心臟冠狀動脈引起。通常,這類病人若不立即做手術切開動脈血管,就要服用溶解血栓和預防新血栓形成的藥物。經藥物治療的病人要依靠血管造影術來顯示血栓是否消失和有無必要做血管切開手術,但其中四分之一患者的冠狀動脈會重新堵塞,來不及做手術,導致心肌梗塞第二次發作,增加死亡風險。

  由法國賽諾菲-安萬特制藥公司和美國百時美施貴寶公司資助的一項研究表明,在治療心肌梗塞的標準藥物之外加入氯吡格雷可幫助病人保持冠狀動脈血管通暢,從而預防心肌梗塞第二次發作。在北美和歐洲實施的這項研究,涉及3500名因血栓堵塞冠狀動脈導致心肌梗塞嚴重發作的病人。這些病人都接受了標準的藥物治療,其中近一半患者每天還服用氯吡格雷,其他人則服用安慰劑。如此持續約一周后,安慰劑組有21.7%的病人血管造影術顯示其動脈血管仍然堵塞不暢,或者經受了第二次心肌梗塞發作甚至死亡,而服用氯吡格雷小組的這一比例為15%。

  領導這項研究的美國波士頓布里格姆婦科醫院專家馬克說,上述研究結果顯示,標準藥物治療加上氯吡格雷可將心肌梗塞重癥病人的死亡風險降低36%。

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《歐美專家提出心肌梗塞藥物治療新方案療法》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: