當前位置:首頁 > 醫藥經濟 > 傳媒 > 國家食藥監局與百度共打擊互聯網虛假藥品信息

國家食藥監局與百度共打擊互聯網虛假藥品信息

來源:中國新聞網 作者: 2013-2-25
336*280 ads

摘要: 國家食藥監局與百度合作打擊虛假藥品信息國家食品藥品監督管理局與百度公司25日在京簽署戰略合作協議,攜手利用公共搜索服務平臺引導公眾安全用藥,打擊虛假藥品信息。根據戰略合作協議約定,國家食品藥品監管局將已經批準上市的藥品及經批準具有正規資質的網上藥店的權威數據提供給百度。百度根據權威數據,通過在搜......


  國家食藥監局與百度合作打擊虛假藥品信息

  國家食品藥品監督管理局與百度公司25日在京簽署戰略合作協議,攜手利用公共搜索服務平臺引導公眾安全用藥,打擊虛假藥品信息。

  根據戰略合作協議約定,國家食品藥品監管局將已經批準上市的藥品及經批準具有正規資質的網上藥店的權威數據提供給百度;百度根據權威數據,通過在搜索結果中展現藥品數據信息、網上藥店信息、藥品安全置頂提示信息,為網民提供安全的藥品信息指引。

  這意味著,網民只需輸入藥品名稱,經國家食品藥品監管局發布的藥品說明書范本、許可生產企業等信息將展現在搜索結果前列。同時,符合國家相關要求的網上藥店,也會在搜索結果中加上認證標志,為網上購藥渠道的合規性提供保障。

  近年來,網上購藥因其便利性成為人們生活中日益重要的購藥方式之一,而與此同時,利用互聯網販售假藥的犯罪分子也日益增多,互聯網上良莠不齊、真假難辨的藥品信息,讓公眾無所適從。

  國家食品藥品監管局副局長孫咸澤表示,戰略合作協議的簽訂,將為網民搜索藥品和藥品網站信息提供權威、可靠的數據,為公眾用藥營造更為安全、便捷、可信賴的網絡環境。下一步,雙方將加快建設公眾用藥信息便捷查詢服務平臺,更好地服務社會公眾需求,提高公眾飲食用藥安全保障水平。同時,國家食品藥品監管局將保持打假治劣高壓態勢,繼續嚴厲打擊制售假冒偽劣藥品、醫療器械等行為,尤其對通過互聯網銷售假冒偽劣產品的行為進行嚴肅處理并予以曝光。(記者 胡浩)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《國家食藥監局與百度共打擊互聯網虛假藥品信息》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: