當前位置:Home > 醫藥經濟 > 企業觀察 > 連線國內“達菲”生產廠家 原輔材料采購已就位

連線國內“達菲”生產廠家 原輔材料采購已就位

來源:health.sohu.com 作者: 2009-5-1
336*280 ads

摘要: 據美國疾病控制和預防中心表示,目前無專門針對人類感染豬流感的特效藥,而實驗室測試結果顯示,瑞士羅氏制藥公司生產的“達菲”膠囊、英國葛蘭素-史克公司生產的藥劑“樂感清”,能有效抑制豬流感病毒。昨(29)日,記者連線國內僅有的兩家“達菲”生產廠家,了解最新情況。記者了解到,目前國內僅有湖北宜昌宜都東陽......



  據美國疾病控制和預防中心表示,目前無專門針對人類感染豬流感的特效藥,而實驗室測試結果顯示,瑞士羅氏制藥公司生產的“達菲”膠囊、英國葛蘭素-史克公司生產的藥劑“樂感清”,能有效抑制豬流感病毒。昨(29)日,記者連線國內僅有的兩家“達菲”生產廠家,了解最新情況。

  記者了解到,目前國內僅有湖北宜昌宜都東陽光藥業以及上藥集團成員之一的“上海三維制藥有限公司”具備生產“達菲”的資格。而“樂感清”尚未在中國上市銷售。

  昨日下午,記者聯系到上海三維制藥有限公司,辦公室一名工作人員表示:“相關負責人不在,暫時無法接受采訪。”她只是告訴記者:是有生產此藥,近日他們已接到多家媒體的來電詢問。“不過已經賣光了,現在沒有了。”

  4月28日,中國科學院上海藥物研究所宣布成立抗豬流感病毒藥物研究攻關協作組,進行新類似物和新劑型研究,以快速獲得新型抗豬流感病毒藥物,進行抗豬流感病毒藥物儲備。據上海媒體報道,上海醫藥集團已形成每月20萬人份的“達菲”生產能力。

  昨日下午,記者輾轉聯系上湖北宜都東陽光藥業車間辦公室的一位負責人,他表示:治療豬流感的藥物“達菲”將在宜昌生產,目前生產的原輔材料采購和準備已經就位。“接到國家任務后,正按照國家要求做前期的計劃和準備。”

  據湖北媒體報道,按照之前的協議,該公司生產這種藥物也只能局限于疫情暴發,并獲授權批準生產,所生產的“達菲”供應給疾控部門等政府機構。目前該公司已經調整了生產計劃,做好了生產“達菲”的相關準備,所需的原輔材料已經到位,一旦接獲通知,該公司即刻集中生產“達菲”,以及時滿足全球豬流感患者用藥需求。目前該公司年生產“達菲”可達2億粒(膠囊),上市銷售的產品主要以每盒10粒裝為主。  


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《連線國內“達菲”生產廠家 原輔材料采購已就位》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: