當前位置:Home > 醫藥經濟 > 企業觀察 > 健康元地溝油制藥 9成以上受訪者拒絕其產品

健康元地溝油制藥 9成以上受訪者拒絕其產品

來源:中國網 作者: 2012-8-31
336*280 ads

摘要: 健康元全資子公司采購1。45億元地溝油用于制藥,且藥品已廣泛流向醫藥市場的消息,猶如一顆重磅炸彈,在消費者中間炸開了鍋。“地溝油簡直無處不在。”面對地溝油事件頻發的現狀,有網友發出感慨,從問題奶粉到地溝油制藥,到底還有多少不為人知的黑幕。...


  健康元全資子公司采購1.45億元地溝油用于制藥,且藥品已廣泛流向醫藥市場的消息,猶如一顆重磅炸彈,在消費者中間炸開了鍋。“地溝油簡直無處不在!”面對地溝油事件頻發的現狀,有網友發出感慨,從問題奶粉到地溝油制藥,到底還有多少不為人知的黑幕?

  和地溝油上餐桌相比,地溝油被用于制藥,這顯然更讓消費者覺得難以接受。對于健康元昨日的解釋,廣州白領程先生對記者表示“不能接受”。在他看來,“即使說地溝油制藥無害,但是企業起碼有義務告知消費者,你是采用地溝油制藥。有沒有企業敢在說明書的成分里寫上地溝油的字樣?”

  有網站做了一個針對“健康元用地溝油瘋狂制藥事件”的調查問卷,在“你還會購買健康元的產品嗎?”這一選項中,在18474張投票中,選擇“堅決不會,不拿健康開玩笑的人”占比達到了94.66%。而在“為何食品藥品安全問題屢禁不止?”的選擇上,選擇“懲罰力度不夠”和“監管層執法不到位”的票數,則都要高于選“企業利欲熏心,難以禁止”的票數。

  “藥品關系著人民的生命,應該像國外一樣,應該重罰”,有消費者指出,類似安全事件頻發,根源出在監管和懲罰力度不夠。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《健康元地溝油制藥 9成以上受訪者拒絕其產品》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: