當前位置:Home > 醫藥經濟 > 企業觀察 > 九州通否認接洽騰訊 未來或與符合條件公司合作

九州通否認接洽騰訊 未來或與符合條件公司合作

來源:轉載 作者: 2014-2-23
336*280 ads

摘要: 就在百度、騰訊與阿里巴巴三大巨頭在各領域烽煙四起的背景下,上市公司也屢屢被傳與互聯網巨頭們“密謀”合作。本周有媒體的報道稱九州通正與騰訊密謀戰略合作,進軍互聯網醫藥。不過九州通昨日晚間發布澄清公告稱,公司董事會及管理層未有與騰訊就雙方合作事宜進行相關的接觸和談判,也未授權任何機構、個人或其他......


    就在百度、騰訊與阿里巴巴三大巨頭在各領域烽煙四起的背景下,上市公司也屢屢被傳與互聯網巨頭們“密謀”合作。本周有媒體的報道稱九州通正與騰訊密謀戰略合作,進軍互聯網醫藥。不過九州通昨日晚間發布澄清公告稱,公司董事會及管理層未有與騰訊就雙方合作事宜進行相關的接觸和談判,也未授權任何機構、個人或其他方與騰訊就戰略層面的合作事宜進行洽商。

  醫藥電商概念在今年表現異常火爆。今年年初,阿里巴巴斥資1.7億美元入股中信21世紀。而中信21世紀擁有第三方網上藥品銷售資格證的試點牌照,由此股價隨即一度飆升500%。而此次有關與騰訊聯合的傳聞,據稱就是為了對抗阿里聯姻中信21世紀。前日受此影響九州通股價隨即封上漲停板。

  雖然否認了與騰訊的合作,但九州通還是在醫藥電商上給投資者留下了遐想空間。九州通在昨晚的公告中表示,公司一直十分看好醫藥電商業務,醫藥電商及互聯網大健康服務是公司未來重點發展的戰略方向。“目前,公司內部已啟動了對旗下醫藥電商平臺的整合,在未來并不排除與任何具有互聯網客戶資源且符合各自戰略發展方向的公司進行合作。”

  資料顯示,九州通是國內最大的民營醫藥商業巨頭,最早于2009年布局電商業務,旗下擁有“九州通醫藥交易平臺”、“好藥師網上藥店”和“去買藥網”三個電商平臺和食藥監部門核發的《互聯網藥品交易服務資格證》,具有在線賣藥資格(目前國內獲得批準的核發網上零售企業僅129家)。九州通此前曾與國內知名電商平臺京東公司合資組建“京東好藥師電商平臺”,是醫藥電商領域首次跨界合作。(大洋網-信息時報)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《九州通否認接洽騰訊 未來或與符合條件公司合作》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: