當前位置:Home > 醫藥經濟 > 環球 > 艾力達交易的背后

艾力達交易的背后

來源:www.yyjjb.com.cn 作者:黃東臨 2005-7-16
336*280 ads

摘要: 2005年1月10日,葛蘭素史克和拜耳共同宣布,拜耳以2.72億美元的價格重新向葛蘭素史克公司收回勃起功能障礙(ED)藥物艾力達(伐地那非)在美國市場之外的所有權。葛蘭素史克仍然在美國繼續銷售艾力達,而先靈葆雅則在包括意大利在內的一小部分地區經營這一產品。 自上市之日起,艾力達的市場表現一直欠佳。......


2005年1月10日,葛蘭素史克和拜耳共同宣布,拜耳以2.72億美元的價格重新向葛蘭素史克公司收回勃起功能障礙(ED)藥物艾力達(伐地那非)在美國市場之外的所有權。葛蘭素史克仍然在美國繼續銷售艾力達,而先靈葆雅則在包括意大利在內的一小部分地區經營這一產品。 
     
    自上市之日起,艾力達的市場表現一直欠佳。艾力達的市場表現與禮來公司的希愛力(他達那非)具有一定的可比性:這2個產品都于2003年3月在歐洲上市:艾力達于2003年8月在美國上市,而希愛力則于2003年11月在美國上市。 
     
    然而,提前3個月的上市并未讓艾力達取得市場先手。2003年,輝瑞的萬艾可(西地那非)全球銷售額達到18.79億美元,希愛力為2.03億美元,而艾力達僅為1.31億美元。 
     
    艾力達作為拜耳公司的原研制藥物,其市場低迷無疑將給拜耳公司處方藥業務的業績蒙上一層陰影。 
     
    與此同時,輝瑞和禮來則一鼓作氣地在ED市場上開疆辟土。 
     
    如果拜耳再不對歐洲市場艾力達的營銷進行投資,讓消費者對其產品重拾信心,未來數月艾力達的市場份額更將下跌。拜耳公司必須向病人和醫生闡明其產品的優勢,否則未來數年內希愛力與萬艾可將把持絕大多數的市場份額。拜耳收回艾力達的所有權就是一個讓投資者恢復信心,確保公司權益的最佳舉措。 
     
    從市場表現來看,葛蘭素史克在美國內外都更能勝任艾力達的營銷工作。不僅如此,艾力達在美國以外的市場表現更佳,葛蘭素史克為何愿意出讓美國地區之外的所有權自然引起了人們的猜測,同時也引發人們對拜耳公司在醫藥界的地位產生遐想。 
     
    有人認為,葛蘭素史克不再涉足美國之外艾力達的營銷是對拜耳能否勝任營銷伙伴的角色產生了懷疑。相比較而言,葛蘭素史克更看好先靈葆雅公司在美國的實力。 
     
    這一觀點似乎能從拜耳近幾年的業務表現中可以得到印證。拜耳公司疲軟的研發線,加上公司最有實力的處方藥產品拜斯亭(西立伐他汀)因嚴重不良反應導致近100名病人死亡而于2001年撤出市場,如今公司的處方藥業務表現得一蹶不振。近幾年來,拜耳在與諾華、賽諾菲等專注于處方藥業務的公司競爭過程中一直處于下風地位。去年7月拜耳以25億美元的價格收購了羅氏的OTC產品業務。拜耳在夯實其OTC領域實力的同時,高風險的處方藥業務何去何從更是令人關注。 
     
    拜斯亭缺陣與艾力達市場表現欠佳完全可能促成拜耳離開處方藥領域,然而此次交易又引發了對拜耳公司處方藥業務如何發展的新猜測。 
     
     
     
環球版     
     
     
     
    醫藥經濟報2005年 第9期  
     
     
     
   
 

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《艾力達交易的背后》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: