當前位置:Home > 醫藥經濟 > 環球 > 賽諾菲插足愛可泰隆并購案 300億美元太多了?

賽諾菲插足愛可泰隆并購案 300億美元太多了?

來源:轉載 作者: 2016-12-22
336*280 ads

摘要: 不久前,強生剛剛宣布因價格問題無法達成一致,退出與愛可泰隆的收購談判。最新消息是,另外一家制藥巨頭正在與愛可泰隆收購談判進行中,這家公司不是別人,正是當時在強生與愛可泰隆談判時橫插一杠的賽諾菲。 收購價格是強生和愛可泰隆談判崩裂的主要原因,據了解談判時強生的報價為270億美元。顯然,賽諾菲如果不......


    不久前,強生剛剛宣布因價格問題無法達成一致,退出與愛可泰隆的收購談判。最新消息是,另外一家制藥巨頭正在與愛可泰隆收購談判進行中,這家公司不是別人,正是當時在強生與愛可泰隆談判時橫插一杠的賽諾菲。

    收購價格是強生和愛可泰隆談判崩裂的主要原因,據了解談判時強生的報價為270億美元。顯然,賽諾菲如果不想重蹈強生覆轍,順利將愛可泰隆攬入懷中,270億美元只是基本門檻。根據路透社消息,愛可泰隆很有信心將公司報價定在每股不少于250法郎,華爾街人士表示,賽諾菲整體的報價應該不低于300億美元。

    但賽諾菲最后能否抱得美人歸仍是未知數。愛可泰隆CEOJean-PaulClozel一直反對收購,他曾多次表示希望公司保持獨立。此外,也有分析人士認為300億美元的價格過高,以該價格收購一家生物制藥公司很可能會當“冤大頭”。據估計,300億美元相當于愛可泰隆銷售額的13倍以及盈利的30倍。而在強生與其談判破裂前,愛可泰隆的市值在200億美元左右。“顯然,300億美元是個很高的數字。”

    瑞士藥企愛可泰隆致力于罕見疾病藥物研發,尤其以治療高血壓引起的肺動脈高壓(PAH)病見長,公司約一半收入均來自肺動脈高壓藥物Tracleer。另外,愛可泰隆還推出了另外兩款治療肺動脈高壓的新藥Opsumit和Uptravi,以備Tracleer未來將面臨的仿制藥競爭。

    而對于賽諾菲來說,產品線老舊是其不得不面對的問題,因此賽諾菲希望尋求加強糖尿病之外的業務。收購愛可泰隆可以為賽諾菲帶來迅速的銷售增長,而其它正在研發的藥物,包括處于3期研發的多發性硬化藥物,也比較符合賽諾菲目前的產品線需求。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《賽諾菲插足愛可泰隆并購案 300億美元太多了?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: