當前位置:Home > 醫藥經濟 > 環球 > 輝瑞、阿斯利康將超過大制藥企業

輝瑞、阿斯利康將超過大制藥企業

來源:轉載 作者: 2016-12-26
336*280 ads

摘要: 幾年前,新興市場的發動機加速了制藥業的增長。 現在,隨著中國等主要市場的經濟放緩,他們已經進入了一個更低的檔位 - 但是在第三季度,藥物制造商至少在短期內看到了上升的跡象。安德森(Tim Anderson)在周三對投資者的評論中寫道,大型制藥公司的主要公司的新興市場增長率在第三季度上升至3。 “在我們看來,制......


    幾年前,新興市場的發動機加速了制藥業的增長。 現在,隨著中國等主要市場的經濟放緩,他們已經進入了一個更低的檔位 - 但是在第三季度,藥物制造商至少在短期內看到了上升的跡象。

    伯恩斯坦(Bernstein)分析師蒂姆•安德森(Tim Anderson)在周三對投資者的評論中寫道,大型制藥公司的主要公司的新興市場增長率在第三季度上升至3.6%。 這從第二季度的1.8%上升,如果第一季度略有下降,增長率達到4.4%。
 
    這意味著新興市場的增長再次領先于美國和發達國家的其他地區,分別為2.3%和0.9%。


    “在我們看來,制藥公司應該繼續投資,以確保他們在較長期、逐步、但不可避免地從較舊的非專利藥品轉向更有利可圖、新穎、專利藥品上獲得份額。” Anderson指出。


    QuintilesIMS在去年11月的一份報告中表示,雖然新興市場可能沒有那么熱,但到2020年,它們仍將占全球藥物支出的25%。人均擁有量和所有“藥房市場”中的藥物支出預計時而增長,平均增長率為45%。 報告指出,這種支出增長的一部分將來自更廣泛地使用新的專利藥物,這種藥物自然地使每個患者花費更多,并且每個藥提供更多的銷售。


    輝瑞成長榜; GSK軌跡


    當然,一些跨國藥物制造商的增長率高于其他國家,由于收購,新產品和營銷計劃都獲得了回報。例如,輝瑞公司在過去四個季度的銷售額增長了8%,這歸功于Hospira的收購以及無菌注射藥物的增長。 更多的增長也可能來臨; 輝瑞最近恢復了在中國的疫苗地位,當局終于批準其肺炎球菌疫苗Prevenar 13,在其他國家的大賣家。6月,制藥巨頭表示將在中國建設一個價值3.5億美元的生物仿制藥廠。


    輝瑞的同事Big Pharmas一直在推動他們的新上市藥物的更快批準,特別是在中國,吉利德科學和阿斯利康已經利用新的管理人員和合作伙伴推動批準和生產。在等待更廣泛批準的同時,默克公司,為了吸引醫療游客,其免疫腫瘤醫學中心Keytruda在政府計劃獲得了中國度假島海南的進口許可證。


    同時,安進和賽諾菲在試圖將新產品Repatha和Dengvaxia帶到印度時受到挫折; 兩家公司都失去了臨床試驗放棄的投標,這將允許他們在沒有當地臨床試驗的國家啟動。


    與此同時,葛蘭素史克在發達國家非常活躍,安德森計算,在過去四個季度,其對手的新興市場增長最慢,達到0.4%。 其中,中國的銷售額超過了其余的24%,部分是由于庫存充足。


    葛蘭素史克的增長可能令人印象深刻,但它也與中國的藥物關守有麻煩,最近的決定象征性的定價挑戰其他制藥公司也面臨那里。 5月,中國削減了GSK在該國銷售的抗病毒藥物Viread的價格,減少了三分之二,并將阿斯利康的肺癌藥片Iressa減少了一半。


    老藥的價格上限


    對于非專利藥物,在中國及其他地方切割可能更嚴重,,安德森寫道。 一些資源說,非專利藥物占這些國家跨國藥物公司銷售額的50%以上。


    分析師說,“一個值得欣賞的風險是,隨著新興市場醫療保健服務的現代化,久而久之,非專利藥物可能看到增加的定價壓力。


    這當然發生在印度,政府不僅致力于改造其整個制藥監管框架,而且擴大其價格上限的藥物清單。 去年12月,該國衛生部擴大了基本藥物清單,增加了100種新藥,這些藥物受價格控制。


    賽諾菲印度區的總經理在國家收緊質量標準的時候,一直在反對印度的定價政策。“任何定價制度必須是可預測和透明的,”在5月份的大會上Shailesh Ayyangar說,“并且必須考慮制造商必須遵守對患者安全的質量方面的嚴格要求。(中國醫藥123網)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《輝瑞、阿斯利康將超過大制藥企業》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: