當前位置:首頁 > 醫藥經濟 > 中醫藥行業 > 王國強:陜西中醫醫療應加快恢復重建與發展

王國強:陜西中醫醫療應加快恢復重建與發展

來源:中國政府網 作者:劉遠霸 作者: 2008-7-26

摘要: 7月17-19日,衛生部副部長、國家中醫藥管理局局長王國強一行在鄭小明副省長、衛生廳廳長劉少明、副廳長范兵、省中醫管理局副局長蘇榮彪和寶雞市政府市長戴征社、副市長劉桂芳等陪同下,調研了我省重災區寶雞市的中醫醫療機構受災及災后重建工作,視察了寶雞市中醫事業發展情況。并于19日上午出席了第九屆全國中醫藥院......


  7月17-19日,衛生部副部長、國家中醫藥管理局局長王國強一行在鄭小明副省長、衛生廳廳長劉少明、副廳長范兵、省中醫管理局副局長蘇榮彪和寶雞市政府市長戴征社、副市長劉桂芳等陪同下,調研了我省重災區寶雞市的中醫醫療機構受災及災后重建工作,視察了寶雞市中醫事業發展情況。并于19日上午出席了第九屆全國中醫藥院校運動會開幕式。

  18日,王國強一行先后深入金臺區東風路街道衛生服務中心、寶雞市中醫醫院、扶風縣中醫醫院和陳倉區中醫醫院。重點察看了衛生服務中心藥房、針灸推拿室,詳細詢問了中醫診療技術在社區中心發展情況,在與技術人員親切交談后指出,“寶雞市金臺區東風路街道衛生服務中心辦的非常有特色,發揮了中醫藥傳統文化,功能健全,服務理念好,有中醫藥專家、針灸、推拿專家坐診,獨具特色的中醫診療方法得到了廣泛應用,為社區群眾提供了優質的中醫醫療服務,中醫藥特色明顯,是全國社區服務的典范。今后的發展一定要更加突出中醫特色,利用"簡、便、驗、廉"的特點,充分發揮中醫藥六位一體的功能,推進中醫藥進社區、進家庭,更好地服務群眾。”

  在寶雞市中醫院,王國強副部長一行重點察看了中醫兒科、干部病房、骨傷科等科室的中醫醫療服務情況,細致地詢問了中醫專家,看望和慰問了部分住院病人。王部長在兒科視察結束時指出,寶雞市中醫醫院基礎好、有特色、有優勢,有一支很強的技術團隊,特別是兒科,有以名老中醫劉云山老先生為代表的傳承四代的中醫技術隊伍。他要求,有良好基礎的寶雞市中醫醫院,要開闊思路,合理組織,把中醫藥特色優勢做強做大,同時注重中醫藥文化的宣傳,充分利用傳統中醫藥文化的影響力,為中醫醫院的發展營造良好的社會氛圍。

  此后,王部長一行察看了扶鳳縣中醫院并對陳倉區中醫醫院的震后重建工作進行了指導。視察結束后,王國強副部長一行聽取了寶雞市衛生局關于該市中醫事業發展情況的匯報。王國強指出,中醫藥由于副作用小、價格低廉等特點,深受廣大人民群眾的歡迎,各級中醫醫療機構要在深化醫療改革的過程中轉變思路、更新理念,加強中醫藥文化培養,強調發揮突出中醫特色,促進中醫事業又好又快發展。他要求,各級要把中醫藥工作放到更突出位置來考慮,放眼長遠,多調研,不斷完善發展方案;要更加重視、支持中醫藥事業發展,從弘揚中醫藥文化的角度出發,把中醫藥事業做大做強,更好地服務群眾,讓群眾得到更多實惠;要重視中醫藥人才的培養,提高名老中醫的社會地位,讓他們為中醫事業的發展作出更多貢獻;要重視發揮中醫藥特色與優勢,各級中醫醫院要在特色優勢方面,做更多的文章,在重點專科專病方面不斷創新,使特色中醫向更專業的方向發展。

  19日上午,王國強副部長一行出席了在陜西中醫學院舉行的第九屆全國中醫藥院校運動會開幕式,并與陜西中醫學院中層以上干部座談。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《王國強:陜西中醫醫療應加快恢復重建與發展》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容