當前位置:首頁 > 醫藥經濟 > 中醫藥行業 > 高永文:國家食藥監總局答應向香港提供中藥標本

高永文:國家食藥監總局答應向香港提供中藥標本

來源:中國中醫藥報 作者: 2016-10-18
336*280 ads

摘要: 香港特區政府食物及衛生局局長高永文17日在北京表示,香港衛生署正籌備一所中藥檢測中心,預計明年將投入服務。屆時希望能成立一個中藥標本館,國家食品藥品監督管理總局已答應會提供很多中藥標本。高永文16至17日訪問北京,與國家食品藥品監督管理總局局長畢井泉等會面,就香港與內地在藥物采購、注冊、管理、監管等方面......


     香港特區政府食物及衛生局局長高永文17日在北京表示,香港衛生署正籌備一所中藥檢測中心,預計明年將投入服務。屆時希望能成立一個中藥標本館,國家食品藥品監督管理總局已答應會提供很多中藥標本。

  高永文16至17日訪問北京,與國家食品藥品監督管理總局局長畢井泉等會面,就香港與內地在藥物采購、注冊、管理、監管等方面事宜進行交流。高永文17日離京返港前接受媒體采訪時作上述表示。

  高永文指出,一直以來,香港有關方面與國家食品藥品監督管理總局保持著非常緊密的聯系和合作。特別是在中醫藥方面,國家食品藥品監督管理總局對香港衛生署最近數年進行的香港中藥材標準(港標)計劃提供了很多專家和各方面的支持。

  高永文稱,香港的中成藥業界在注冊中成藥的過程中,經常需要化驗所幫助進行一些符合衛生署要求的中成藥檢測工作。這方面,國家食品藥品監督管理總局已提供了內地17間化驗所。但隨著工作量越來越大,香港方面提出新增化驗所的要求,國家食品藥品監督管理總局已擬備了另外約十間化驗所的名單供香港業界選擇。

  高永文還提到,香港現在沒有醫療儀器的監管制度,香港衛生署正積極籌備監管醫療儀器的一項新法例,目標是在明年上半年提交香港立法會審批。在此過程中,衛生署會就著一些技術上的問題與國家食品藥品監督管理總局方面溝通,希望通過專家的互相交流,可以互相提高水平。
 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《高永文:國家食藥監總局答應向香港提供中藥標本》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: