當前位置:Home > 醫藥經濟 > 醫藥流通 > 安徽清理藥品流通“壁壘” 推進藥品反壟斷

安徽清理藥品流通“壁壘” 推進藥品反壟斷

來源:www.cpia.org.cn 作者: 2014-10-13
336*280 ads

摘要: 近日記者從安徽省商務廳了解到,為破除藥品流通行業的市場“壁壘”,安徽省將在今年底前集中開展藥品流通市場政策規定的清理工作,凡是含有阻礙藥品流通行業公平競爭的政策規定都將被廢止或修改,從而強力推進藥品流通市場“反壟斷”。根據最新出臺的《安徽省集中清理阻礙藥品流通行業公平競爭政策規定工作實施方案》,按......


近日記者從安徽省商務廳了解到,為破除藥品流通行業的市場“壁壘”,安徽省將在今年底前集中開展藥品流通市場政策規定的清理工作,凡是含有阻礙藥品流通行業公平競爭的政策規定都將被廢止或修改,從而強力推進藥品流通市場“反壟斷”。

根據最新出臺的《安徽省集中清理阻礙藥品流通行業公平競爭政策規定工作實施方案》,按照“誰制定、誰清理”的原則,安徽將對藥品流通行業地區保護、零售連鎖跨區域發展壁壘、招標配送限制,以及對企業開辦藥店的距離限制等使用行政權力干預市場,或導致藥品價格扭曲的政策規定文件及其他(招標)文件,一律予以修改或廢止。

記者了解到,此次集中清理的重點是,對企業開辦登記、藥品采購與定價、配送商選擇等方面存在的設置壁壘、分割市場、濫用行政權力干預市場的政策規定;在招投標活動中限制、排斥外地企業參與的規定;以及其他阻礙藥品流通行業公平競爭的政策規定。

安徽省要求,各地要制定“時間表”加快清理工作。今年底前,商務部門將會同省法制辦對清理工作進行總結,并報請省政府及時向社會公布清理結果。經清理后,未列入繼續有效的規章、規范性文件及其他文件目錄的,不得再作為行政管理的依據。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《安徽清理藥品流通“壁壘” 推進藥品反壟斷》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: