當前位置:Home > 醫藥經濟 > 資本&財經 > 健康元股價大跌后回收 市場銷售影響初步顯現

健康元股價大跌后回收 市場銷售影響初步顯現

來源:第一財經日報 作者: 2012-9-4
336*280 ads

摘要: 繼上周五一字跌停后,健康元(600380。SH)9月3日開盤便放量大跌,一度重挫近7%,股價創3年多新低。但在9:35創下當天最低點后,股價開始回收,甚至一度翻紅。截至當天收盤,公司股價報3。...


  繼上周五一字跌停后,健康元(600380.SH)9月3日開盤便放量大跌,一度重挫近7%,股價創3年多新低。但在9:35創下當天最低點后,股價開始回收,甚至一度翻紅。截至當天收盤,公司股價報3.66元,跌2.14%,換手率約1.82%,為前幾個交易日的八九倍。從盤面看,股票市場對公司負面消息帶來的恐慌開始消減,但是負面消息對公司產品銷售市場的影響剛剛開始。

  健康元一位工作人員在電話中對《第一財經日報》記者表示,焦作市政府近期對公司的7-ACA質量進行檢驗,但是目前結果還沒出來,一切以公司公告為準。該工作人員同時表示,相關消息報道后,已經開始影響公司產品銷售。

  有醫藥市場資深人士表示,如果該公司公關宣傳無力,不能消除該消息帶來的風險,不但公司產品7-ACA的銷量會受到影響,而且公司旗下“太太口服液”、“鷹牌花旗參”等知名品牌一樣會在銷售中受到重大影響,屆時公司業績不可避免會大幅降低。該工作人員則表示:“有一些媒體惡意中傷,我們只好選擇什么都不說。”

  8月28日,寧波市中級法院開庭審理中國首例特大地溝油案件,健康元被曝全資子公司焦作健康元在持續一年半的時間里,采購1.45億元地溝油用于生產7-ACA,產品作為抗生素的中間體,已廣泛流向醫藥市場。該消息導致上周五公司股價“一字跌停”。

  9月1日,公司澄清公告表示,焦作健康元所生產的中間體,屬于合成工藝中的化工原料,其生產過程中經過一些工藝,經檢驗合格后包裝為成品,下游企業多次表示焦作健康元產品質量好于同行業。

  南方一家券商分析師對本報記者表示,其實沒啥影響,只是大伙會覺得比較惡心。地溝油的用途一直是一個開發課題,很多地方都在開展廢物利用。

  而上海一家券商分析師則對記者表示:“我覺得需要用一個科學的程序去評判,不能靠直覺或者邏輯,中外藥品質量控制的分歧就在于此,要做風險分析才有答案。”

  但是市場從來就不完全是理性的。在消息公開后,公司股價已經創下三年來新低。從昨天交易看,以大單買入居多,不排除有些機構開始買進,畢竟公司股價在目前價位已經風險較低。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《健康元股價大跌后回收 市場銷售影響初步顯現》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: