當前位置:Home > 醫藥經濟 > 展會&會議 > 第4屆中國—東盟技術轉移與創新合作大會在南寧舉行

第4屆中國—東盟技術轉移與創新合作大會在南寧舉行

來源:中國科技網 作者: 2016-9-19
336*280 ads

摘要: 11日,第4屆中國—東盟技術轉移與創新合作大會開幕活動暨中國—東盟國際創新合作論壇在南寧舉行。科技部副部長陰和俊、廣西壯族自治區副主席黃日波,以及文萊、馬來西亞、柬埔寨、印尼、老撾、緬甸、泰國、越南等東盟各國科技主管部門部級領導及代表出席開幕活動。在開幕活動上,陰和俊以“區域合作、創新引領”為題發表......



11日,第4屆中國—東盟技術轉移與創新合作大會開幕活動暨中國—東盟國際創新合作論壇在南寧舉行。科技部副部長陰和俊、廣西壯族自治區副主席黃日波,以及文萊、馬來西亞、柬埔寨、印尼、老撾、緬甸、泰國、越南等東盟各國科技主管部門部級領導及代表出席開幕活動。

在開幕活動上,陰和俊以“區域合作、創新引領”為題發表了主旨演講。他表示,今年是中國—東盟建立對話關系25周年,區域科技合作正面臨前所未有的機遇。創新引領,對中國與東盟開拓新的“鉆石十年”、攜手共建中國—東盟命運共同體具有重要的先導作用。中國科技部將與各方共同努力,通過進一步支持企業間技術創新合作、加強科技平臺建設、拓展科技人文交流、打造海洋科技合作新亮點等舉措,推動中國與東盟科技創新合作拾級而上,實現區域科技伙伴關系提質升級,為中國與東盟國家的經濟發展和人民生活水平提高做出更大貢獻。

與會各國人員還共同見證了中國(廣西)—文萊新能源汽車研發中心備忘錄、中越邊境農業科技走廊建設、中泰健康醫療科技聯合計劃、中緬太陽能聯合研究中心等一批中國與東盟重點科技合作項目簽約,以及中國—柬埔寨技術轉移中心、中國—老撾技術轉移中心和中國—緬甸技術轉移中心網站開通。

作為第13屆中國—東盟博覽會重要活動之一,本次大會以“技術轉移引領,創新合作發展”為主題,注重技術需求精準的對接,將在9月11日至14日期間,圍繞現代農業、新能源與可再生能源、生物醫藥、電子信息、節能環保等重點領域,組織開展包括展覽展示、產業分析、重點項目推介、技術對接洽談、論壇研討等系列活動,包括中國—東盟國際創新合作論壇、中國—東盟博覽會先進技術展、中國—東盟技術對接洽談會三大核心活動以及駐外科技外交官推介會、東盟及中日韓(10+3)青年科學家八桂行等亮點活動。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《第4屆中國—東盟技術轉移與創新合作大會在南寧舉行》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: