Home > 醫源資料庫 > 醫源書店 > 中醫 > 足部按摩反射區與經絡穴位圖(附手部按摩反射區與經絡穴位圖)
相關主題關鍵字
閱讀排行榜
近日更新

足部按摩反射區與經絡穴位圖(附手部按摩反射區與經絡穴位圖)

作者:李建浩,何云霞,馮偉玲 編制
出版社:上海中醫藥大學出版社
ISBN:781010845X
印次:1
紙張:膠版紙
出版日期:2006-1-1
版次:1
a
內容提要:
    足(手)部按摩具有調理臟腑、疏通經絡、行氣活血等作用,長期堅持足(手)部按摩,能提高人體的健康水平,并能對某些疾病起到一定的治療或輔助作用。
本圖共兩種,其中足部按摩反射區與經絡穴位圖分足底部,足背部,足內,外側部,介紹一百二十二個反射區,以及分布于足部的足三陰、足三陽經的常用穴位和常用的奇穴、新穴、特效穴。手部按摩反射區與經絡穴位圖分掌心、掌背穴。手部按摩反射區與經絡穴位圖分掌心、掌背介紹五十四個反射區,以及分布于手部的手三陰、手三陽經的常用穴位和常用的奇穴、效穴。圖中的反射區與穴位均以不同的顏色標示,讀者盡可“按圖索驥”,一目了然。  

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com Inc. All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容