當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 打工妹產下五胞胎續:第四個孩子夭折

打工妹產下五胞胎續:第四個孩子夭折

來源:羊城晚報 作者: 2011-8-23

摘要: 望著空空的溫箱,老四的離去,讓張中堂的心被掏空了羊城晚報記者劉云攝 羊城晚報訊記者劉云報道:鄭小妮原以為自己與五個孩子只是三層樓之隔,卻沒想到倏然之間竟變成如此遙遠的距離。期待:盼五個寶寶順利生產6月20日,第一次做彩超時,醫生告訴過張中堂:五個孩子發育均好,但有一個偏小。“手心手背都是肉”,中......


望著空空的溫箱,老四的離去,讓張中堂的心被掏空了羊城晚報記者劉云攝

  羊城晚報訊記者劉云報道:鄭小妮原以為自己與五個孩子只是三層樓之隔,卻沒想到倏然之間竟變成如此遙遠的距離。22日下午5時許,躺在溫箱里的老四,靜靜地離開這個世界,去了天堂,母子第一次相見卻是永久的別離。

  期待:盼五個寶寶順利生產

  6月20日,第一次做彩超時,醫生告訴過張中堂:五個孩子發育均好,但有一個偏小。

  醫生講了各種風險,減胎還是保胎,請夫妻倆自己選擇。“手心手背都是肉”,中堂做出了保胎的決定,雖然家里一貧如洗。

  黃埔區珠江七巷10號,是一個下雨就會漏水的小屋,暗暗的屋子里,還不如吧臺大。張中堂陪同五個孩子的母親最好的辦法,就是去200米之外的蟹山公園走走。

  做完彩超的第二天,醫院就建議鄭小妮住院了。

  58天了,張中堂沒有好好休息過。妻子一直很瘦弱,五個孩子在肚子里不停地吸取營養,家里一月只有一千多的收入,妻子偶爾出現的嘔吐,都讓中堂扯心扯肺地疼。

  18日凌晨,妻子出現了頻密的宮縮,孩子要出來了。醫生通知,必須手術,否則胎兒會有危險。6時,不知情的鄭小妮得知這一消息后嗚嗚地哭了,張中堂知道,小妮擔心孩子太小,不想生。

  如今,孩子是生下來了,養孩子、帶孩子都將是不小的工程,張中堂怎會不明白?鄭小妮也明白,當家鄉人擔心這五個孩子怎么養時,倔強的小妮子說:人家孩子多吃點,我們孩子少吃點,只要五個寶寶都好好地長大,我就開心了。

  焦急:四天未親眼見到孩子

  從得知自己懷了五胞胎那天起,小妮就開始了悲喜交加的過程。“6月19日那天,我還擔心今后的日子怎么辦;6月21日,醫生說五個娃都好好的,我就放心了,8月18日,他們都出來了,我就等著和他們從溫箱出來,一起照個團圓相!”19日,記者在病床前,聽到小妮這番開心的話。

  四天前,鄭小妮醒來的第一個愿望,就是見到五個寶貝,那五個在她肚子里和她一起生活了198天的孩子們。網上、報端,孩子的照片都登了出來,小妮那個急啊,“人家都見著寶寶了,我咋還沒見著呢?”

  就在孩子們出生的當天晚上,張中堂特意回了一趟家,不是他不想陪在妻子的身旁,而是想回家看看電視,錄下當天孩子們出生的大新聞。第二天,小妮見到手機上的錄像時,十分不過癮,只嫌他拍得太小,看不清三兒子二女兒的模樣。

  四天來,從三樓到六樓,張中堂不知走過多少回,他只想看看孩子,但玻璃窗隔開了父與子。

  18日上午,記者問:“終于看到孩子們了,你應該高興才是啊!”張中堂無助地說:“看到自己的骨肉這么早降臨到這個世界,這么小,身體上插著這么多的管子,我心在疼……”

  有傳聞說,五個孩子中老四不太好,張中堂不去聽,醫生一天不說,他一天不問。望著廣州人熱情的來訪,看著妻子甜美的笑容,他一句也不敢向妻子透露,只將擔憂壓著壓著……

  傷慟:與老四相見即是訣別

  22日下午2時,張中堂被醫生叫上六樓,“你見到孩子們了,要告訴我他們都是什么樣啊!”小妮叮囑丈夫。

  醫生先讓張中堂換上隔離衣,戴上口罩和帽,輕聲地帶著他來到第四個溫箱前。瞬間的喜悅帶給張中堂的是更多的憂慮和困楚。

  “看看孩子吧,我們會盡力搶救。”

  孩子的眼睛還不曾睜開,他還看不到爸爸已走到了跟前,這個世界對他來講,新鮮而陌生。

  張中堂還一直安慰自己:孩子現在在溫箱,就算不能馬上抱到親到,等孩子們大了,抱的時間親的機會有的是。

  老大、老二、老三、小五都安靜地瞇著眼睛,個個身子骨紅彤彤的,小腦袋也就是杯口那么大,身子大約30厘米那么長。他一個個地看著,想把他們所有的模樣記下來。當然,包括老四。

  接下來,張中堂不記得了,只知道自己被帶離,在門外等了兩個多小時。一個小時過去了,兩個小時過去了,始終不見丈夫回來,鄭小妮忍不住了,拖著產后的身體自己爬上樓去。“當我上來的時候,什么都明白了。”面對記者,鄭小妮已經泣不成聲。

  張中堂扶著渾身虛弱的妻子,看著溫箱里離開這個世界的小四,小妮的淚水不停地滑落。生產四天后的等待,母親終于第一次與孩子相見,竟是永遠的別離———五個孩子,只剩四個。

  22日下午5時左右,小四走了。因為肺出血。

  天黑了,家里的爺爺奶奶還在忙碌,他們沒有手機,也沒有電話。

  醫生們還在盡力,因為,四個孩子的生命仍在繼續……

  ?

  早前報道:


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《打工妹產下五胞胎續:第四個孩子夭折》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容