當前位置:Home > 行業資訊 > 臨床快報 > 遺傳與基因組 > 賽默飛助力完成兩例寨卡病毒全基因組序列測定

賽默飛助力完成兩例寨卡病毒全基因組序列測定

來源:科學網www.sciencenet.cn 作者: 2016-2-26

摘要: 科學服務領域的世界領導者賽默飛世爾科技(以下簡稱:賽默飛)近日憑借Ion Torrent半導體測序平臺在高通量測序上的領先技術和卓越性能,先后幫助中國疾控中心和解放軍軍事科技院從血液和尿液中成功獲得寨卡病毒全基因組序列。這兩例病毒全基因組序列的測定為寨卡病毒的溯源和進化提供了重要證據。我們很高興可以與中國科......


 

2016年2月26日,上海——科學服務領域的世界領導者賽默飛世爾科技(以下簡稱:賽默飛)近日憑借Ion Torrent半導體測序平臺在高通量測序上的領先技術和卓越性能,先后幫助中國疾控中心和解放軍軍事科技院從血液和尿液中成功獲得寨卡病毒全基因組序列。這兩例病毒全基因組序列的測定為寨卡病毒的溯源和進化提供了重要證據;同時對于后續診斷試劑、藥物和疫苗的研發具有深刻意義。

“從先前的H1N1流感、埃博拉,到現在的寨卡疫情,賽默飛一直堅守在疫情檢測的第一防線。我們很高興可以與中國科學家們一起率先在全球寨卡疫情防控中取得重大突破,” 賽默飛中國區總裁江志成表示:“通過賽默飛的高通量測序Ion Torrent平臺及超高重擴增技術-AmpliSeq技術,我們成功幫助科學家加速實現了病毒基因組序列的測定,為這一疫病的有效治療奠定了基礎。今后,賽默飛將繼續通過創新科技服務中國疾病診斷領域,實踐對中國市場的承諾。”

寨卡病毒目前引起國際社會的廣泛關注,截至目前,中國已確診五例輸入性寨卡病毒感染病例。目前有本地傳播病例的國家和地區已達36個,包括2016年奧運會承辦國巴西和其他多個美洲國家。

關于賽默飛世爾科技

賽默飛世爾科技(紐約證交所代碼:TMO)是科學服務領域的世界領導者。公司年銷售額170億美 元,在50個國家擁有約50,000名員工。我們的 使命是幫助客戶使世界更健康、更清潔、更安全。我們的產品和服務幫助客戶加速生命科學領域的研究、解決在分析領域所遇到的復雜問題與挑戰,促進醫療診斷發 展、提高實驗室生產力。借助于首要品牌Thermo Scientific、Applied Biosystems、Invitrogen、Fisher Scientific和Unity Lab Services,我們將創新技術、便捷采購方案和實驗室運營管理的整體解決方案相結合,為客戶、股東和員工創造價值。

賽默飛世爾科技中國

賽默飛世爾科技進入中國發展已有30多年,在中國的總部設于上海,并在北京、廣州、香港、臺灣、成都、沈陽、西安、南京、武漢、昆明等地設立了分公 司,員工人數約3800名。我們的產品主要包括分析儀器、實驗室設備、試劑、耗材和軟件等,提供實驗室綜合解決方案,為各行各業的客戶服務。為 了滿足中國市場的需求,現有8家工廠分別在上海、北京和蘇州運營。我們在全國共設立了6個應用開發中心,將世界級的前沿技術和產品帶給國內客戶,并提供應 用開發與培訓等多項服務;位于上海的中國創新中心結合國內市場的需求和國外先進技術,研發適合中國的技術和產品;我們擁有遍布全國的維修服務網點和特別成 立的中國技術培訓團隊,在全國有超過2000名專業人員直接為客戶提供服務。我們致力于幫助客戶使世界更健康、更清潔、更安全。

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《賽默飛助力完成兩例寨卡病毒全基因組序列測定》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容