當前位置:首頁 > 行業資訊 > 臨床快報 > 小兒科 > 美國科學家稱他克莫司軟膏對白癜風患兒有效

美國科學家稱他克莫司軟膏對白癜風患兒有效

來源:www.medcyber.com 作者:自動采集 2005-3-17

摘要: 研究人員在11月《美國皮膚病學會雜志》(J Am Acad Dermatol 2004。51:760-766)上報告,局部使用他克莫司軟膏有效促進了白癜風患兒的再色素化。作者、美國芝加哥西北大學醫學院的帕勒(Amy S。在他們的一項回顧性研究中,研究者檢查了局部他克莫司軟膏對57名白癜風患兒的效果。...


研究人員在11月《美國皮膚病學會雜志》(J Am Acad Dermatol 2004;51:760-766)上報告,局部使用他克莫司軟膏有效促進了白癜風患兒的再色素化。

作者、美國芝加哥西北大學醫學院的帕勒(Amy S. Paller)和同事指出,光療和局部皮質甾類藥是白癜風開得最多的藥,但是,他們注意到這些藥通常沒有效果,而且使用皮質甾類也可能導致皮膚萎縮、毛細血管擴張和眼并發癥。在他們的一項回顧性研究中,研究者檢查了局部他克莫司軟膏對57名白癜風患兒的效果。這些病兒平均9.2歲,用0.03%或0.1%的軟膏至少治療3個月。研究者查看了他們的臨床反應和并檢查了圖片資料。

43名患兒進行過其它治療,幾乎沒有或根本沒有改善。14人以前沒治療過。26名兒童用0.03%的軟膏、31人用0.1%的。兩組的反應率沒有顯著差異。38名治療頭、頸區的兒童中34人(89%)有反應,治療軀干或四肢的兒童63%報告至少有部分反應。共37%的兒童有節段性損害,其中94%對此軟膏有反應。

根據這些結論,研究者總結說,他克莫司軟膏“是兒童期白癜風的一種有效替代選擇,特別是對累及頭、頸區的”。

(醫業網)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《美國科學家稱他克莫司軟膏對白癜風患兒有效》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容