當前位置:首頁 > 行業資訊 > 食品安全 > 政策調整 > 河南省制定現制現售生鮮乳飲品許可管理辦法(試行)

河南省制定現制現售生鮮乳飲品許可管理辦法(試行)

來源:食品科技網 作者: 2015-8-29

摘要: 近日,河南省食品藥品監督管理局制定《河南省現制現售生鮮乳飲品許可管理辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》),規范全省現制現售生鮮乳飲品許可管理,加強日常監管和監督抽檢。 《辦法》明確,現制現售生鮮乳飲品,是指以門店形式直接將生鮮乳作為原料,經殺菌、發酵等工藝,制成巴氏殺菌乳或發酵乳,供消費者現場即食......


   近日,河南省食品藥品監督管理局制定《河南省現制現售生鮮乳飲品許可管理辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》),規范全省現制現售生鮮乳飲品許可管理,加強日常監管和監督抽檢。

   《辦法》明確,現制現售生鮮乳飲品,是指以門店形式直接將生鮮乳作為原料,經殺菌、發酵等工藝,制成巴氏殺菌乳或發酵乳,供消費者現場即食消費。現制現售生鮮乳飲品經營者依法取得《餐飲服務許可證》(許可類別為“飲品店”)后方可從事經營活動。現制現售生鮮乳飲品經營者應當依照法律、法規、食品安全標準及有關要求,完善管理制度,落實管理措施,規范加工操作,保證食品安全,承擔餐飲服務食品安全主體責任。

   《辦法》要求全省各級食品藥品監管部門要落實屬地管理責任,嚴格許可條件,強化監督管理。一要對現制現售生鮮乳飲品經營納入許可管理。加強對本辦法的宣傳解釋,讓經營者和消費者了解和理解,為《辦法》的實施創造良好環境。二要加大對現制現售生鮮乳飲品經營者的監督檢查力度。對監督檢查中發現的問題,應立即查處并監督經營者進行整改,并對整改結果及時進行復核。三要制定監督抽檢和風險監測計劃。將現制現售生鮮乳飲品中的蛋白質、脂肪等理化指標和致病菌等微生物指標及非法添加作為重點,加大抽檢力度,及時依法公布有關信息。對抽檢中發現的摻雜使假,違規加工制作等情形應及時查處。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《河南省制定現制現售生鮮乳飲品許可管理辦法(試行)》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容