當前位置:Home > 行業資訊 > 業界動態 > 檢診一條龍優質服務 北京協和醫院開設體檢中心

檢診一條龍優質服務 北京協和醫院開設體檢中心

來源:health.qianlong.com 作者:任鵬 2005-5-13

摘要: 千龍網北京5月12日訊(記者 任鵬) 北京協和醫院體檢中心今天正式開業。中心位于醫院門診樓對面的西總布胡同59號,目前體檢醫師為各科定期選派,由高年資主治醫師以上擔崗,資深教授也即將參與進來。所有體檢結果有專人進行總檢,報告由中心主任親自簽發。對體檢檢查出確有問題的,中心負責預約最近時間內相關學科和相關......


  千龍網北京5月12日訊(記者 任鵬) 北京協和醫院體檢中心今天正式開業。中心位于醫院門診樓對面的西總布胡同59號,目前體檢醫師為各科定期選派,由高年資主治醫師以上擔崗,資深教授也即將參與進來。所有體檢結果有專人進行總檢,報告由中心主任親自簽發。普通項目檢查在兩個小時內可以完成,七天后提供報告。所有檢查結果與報告同時可獲得其他醫療機構認可。對體檢檢查出確有問題的,中心負責預約最近時間內相關學科和相關教授的特需專家號。

  新開設的體檢中心設置的科目齊全,<各種價位的體檢套餐任由選擇,而費用只是門診各項檢查項目費用的加和,但同時省去病人各科掛號、各科候診、費力費時的繁瑣。中心目前可承擔體檢量250人次。中心擁有獨立的達到國際先進水平的健康體檢設備,同時醫院所有的設備均能共享使用,包括PET、CT在內的大型檢查,在體檢者提前電話提出申請后,中心可幫助預約,使客人仍可以集中在短時間內完成所有檢查。

  中心在周一至周五全天接待體檢者。單位體檢團隊和特殊檢查可以在周六安排。醫院PET中心還將為體檢中心開設周六專場。咨詢電話為010-65296860。

  隨著人口老齡化,各種癌癥發病率上升、發病年齡越趨年輕化、各種慢性發病率仍在上升,早期發現、早期干預才是最好的出路。北京協和醫院為了順應社會發展的需求,最大限度地為人民健康服務,嚴格按照相關規定,實施體檢業務的準入制度,將努力建成專業、高效率、高品質和盡顯“以人為本”的健康體檢中心。該中心依托協和醫院首屈一指的醫療質量,著眼于為公眾提供高品質、精良的健診服務,幫助大家精確了解個人的健康狀況,并在專業人員協助下,建立個人的健康管理,為人民健康服好務。

[背景資料]:體檢在當今人們健康生活中的重要性

     近幾十年,癌癥的發病率不斷上升。據有關資料統計,癌癥是十大殺手病種之一,而且死亡數字更高居首位。通常在癌癥早期,患者幾乎沒有不適感覺,人們往往習慣于出現癥狀時才去就醫,這就常導致錯過治療的最佳時期,造成不可彌補的損失。盡管目前癌癥的診療技術不斷提高,但臨床經驗與諸多研究表明:早期察覺、早期治療才是根治癌癥的關鍵。資料顯示,肝癌早期發現,存活率為70%,乳癌早期發現,存活率85%,子宮頸癌早期發現,存活率80—90%。

  近年來發達國家心血管疾病的預防做得較好,其發病率及致死、致殘率均在下降,而我國還處于該類疾病的上升時期,全社會普及健康保健知識,預防心腦血管疾病及其他疾病極其重要。

  進入21世紀,人們更加關注和認識到健康的重要性。定期進行健康體檢、對生活方式進行干預指導,對疾病的早發現、早預防十分必要。定期健康體檢可達到節約醫療經費、合理利用醫療資源,提高人民健康生活水平的目的。

  全球醫學的發展正在逐步由經驗醫學、生物醫學(實驗醫學)轉變為系統醫學時代。隨著系統醫學時代的到來,醫療服務的范疇正在加大,服務對象不僅僅局限于疾病人群,還包括亞健康人群和健康人群,醫療行業也因此擁有了更廣闊的市場。

  北京協和醫院為了順應社會發展的需求,最大限度地為人民健康服務,嚴格按照相關規定,實施體檢業務的準入制度,豐富醫院的醫療業務,更好地為人民健康服務。

  北京協和醫院努力建成專業、高效率、高品質和盡顯“以人為本”的健康體檢中心。該中心依托協和醫院首屈一指的醫療質量,著眼于為公眾提供高品質、精良的健診服務,幫助大家精確了解個人的健康狀況,并在專業人員協助下,建立個人的健康管理。

[北京協和醫院體檢中心特點]

  1、體檢醫師資質高:北京協和醫院八十多年來聚集了一大批醫術精湛、醫德高尚的醫學人才,臨床經驗豐富,專業分工清晰,工作作風嚴謹,將為健康體檢者提供科學、周到的體檢服務。

  2、臨床醫技設備全:北京協和醫院體檢中心設置體檢科目齊全,獨立的健康體檢設備均達到國際先進水平。

  3、根據需求定做個性服務:根據“以人為本”的服務理念,規劃以客為尊的作業流程服務。既有三百元左右的基礎套餐,也有上萬元的尊貴套餐,周一至周五工作時間均能接待個人及單位集體健康體檢,個人體檢隨到隨查。同時在公休假日可以適當增加體檢次數,以滿足體檢單位的特殊要求。

  4、體檢結果質量精確:所有的體檢結果有異常的報告均有臨床專家把關,體檢結果將在二周內反饋個人或單位。對于體檢結果有異常者,體檢中心會同時提供復檢建議方案,并進行病情跟蹤。

  5、體檢檔案計算機管理:中心將為所有體檢者建立電子的健康檔案,并有統計及查詢功能。

  6、后續轉診服務強:依靠協和醫院強大的綜合優勢,在我院進行體檢所取得的所有體檢結果均受其它醫療機構認可。在健康檢查評估后,若有進一步的診治需要時,中心會主動提供轉診服務,同時一并轉送完整檢查報告,以利于后續治療追蹤。對于復檢人員在第一次專科診治、預約專家、預約大型檢查(如CT、MRI、心臟B超、PET檢查等)以及住院治療等醫療服務方面提供一定程度的優先照顧。

  北京協和醫院體檢中心除完成專業健康服務外,將不斷舉辦健康講座、營養保健講座以及疾病預防、健康管理座談會、健康保健論壇會,憑借最優秀的人才,提供最新的健康醫療資訊。

  北京協和醫院體檢中心依托協和醫院的優良品牌,是充分協和的專家資源、技術資源、設備資源和信息資源,為回饋廣大老百姓的重望、提升醫療機構對公眾綜合服務能力的重要舉措,北京協和醫院體檢中心努力成為起到人民健康的衛士。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《檢診一條龍優質服務 北京協和醫院開設體檢中心》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容