當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 禽流感 > 美家禽養殖場現最嚴重禽流感 數萬母雞將被撲殺

美家禽養殖場現最嚴重禽流感 數萬母雞將被撲殺

來源:食品科技網 作者: 2015-4-23

摘要: 【環球網綜合報道】據新加坡《聯合早報》4月22日報道,美國最大的雞蛋生產州艾奧瓦發現致命性的禽流感病毒,一處養殖了數百萬只母雞的農場出現美國歷來最嚴重的病例,場內所有的家禽必須撲殺。 該家禽養殖場位于哈里斯市附近的日升農場(Sunrise Farms),是蛋商Sonstegard Foods的附屬公司之一。公司發表的聲明說:“......


   【環球網綜合報道】據新加坡《聯合早報》4月22日報道,美國最大的雞蛋生產州艾奧瓦發現致命性的流感病毒,一處養殖了數百萬只母雞的農場出現美國歷來最嚴重的病例,場內所有的家禽必須撲殺。

   該家禽養殖場位于哈里斯市附近的日升農場(Sunrise Farms),是蛋商Sonstegard Foods的附屬公司之一。公司發表的聲明說:“雖然我們盡了最大的努力進行防范,但還是發現許多雞感染了禽流感病毒。”

   美國農業部門的公告說,養殖場內所有的雞已隔離并將被撲殺,以防止病毒的蔓延。這種禽流感病毒具有強大的殺傷力和致命性,病雞會在48小時內死亡。

   這家養殖場共養殖了380萬只母雞,所生產的雞蛋將會售賣給食品制造商、政府機構和零售商。遭撲殺的雞占該州的6%以上,這意味著當地的雞蛋產量將因此受到影響。

   自今年年初開始,美國其他州縣的家禽養殖場也陸續發現有雞染上禽流感。威斯康星州政府星期一也因州內的養殖場出現禽流感疫情而宣布當地進入緊急狀態,染病的雞達32.6萬多只。

   美國疾病控制與預防中心指出,人類感染禽流感病毒的風險偏低,目前當地尚未出現有人類感染禽流感的案例。(實習編輯:孫謙  審核:譚利婭)



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《美家禽養殖場現最嚴重禽流感 數萬母雞將被撲殺》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容