當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 陽澄湖大閘蟹含致癌物? > 南京正規市場螃蟹可以放心吃

南京正規市場螃蟹可以放心吃

來源:現代快報 作者: 2006-10-23

摘要: 昨天,南京螃蟹市場的行家表示,供應南京的螃蟹來自10多個產地,大都是生態養殖,市民可以放心食用。養殖水域不可能用藥記者昨天電話連線昆山的養蟹大戶張明、南京固城湖養蟹大戶史團結。史團結說,固城湖螃蟹的餌料主要是小魚、青蝦和螺螄,還有人工在水里種植的水草等,另外,他們還將玉米、南瓜煮得半熟,投放......


  昨天,南京螃蟹市場的行家表示,供應南京的螃蟹來自10多個產地,大都是生態養殖,市民可以放心食用。

  養殖水域不可能用藥

  記者昨天電話連線昆山的養蟹大戶張明、南京固城湖養蟹大戶史團結。據他們介紹,首先,在養殖水域投放增強免疫力的藥物是不可能的。其次,從養殖戶喂養的餌料來看,現在也大都是原始的生態的方法。史團結說,固城湖螃蟹的餌料主要是小魚、青蝦和螺螄,還有人工在水里種植的水草等,另外,他們還將玉米、南瓜煮得半熟,投放到湖里給螃蟹吃,目前這套養殖方法已被國家相關部門認可,大量產品直供北京釣魚臺國賓館。

  螃蟹產自周邊很新鮮

  下關惠民橋水產批發市場的章茂華科長說,目前南京市場的螃蟹大都來自長江、石臼湖、陽澄湖和安徽的蕪湖,還有鹽城以及山東的微山湖,都離南京很近。螃蟹的包裝都是用塑料網袋運,一次一輛小面的可以運個千把斤,遠一點的頂多兩三個小時就可以達到南京,不存在途中防病用藥的問題。在銷售時,一般都要將螃蟹扎緊,不讓螃蟹動,減少消耗,然后再將螃蟹裝進浸過水的蒲包里扎好,客人拎回家一個星期都不會死。固城湖養殖大戶史團結說,他們的辦法是先將螃蟹用冰水浸泡一下,讓螃蟹處于冬眠狀態,然后再裝進泡沫箱,這些螃蟹每天都坐火車到北京,一趟大約十幾個小時,但沒有一只死的。

  章茂華科長昨天表示,南京市場上的陽澄湖螃蟹,昨天成交量仍然在37~38噸。不過到發稿時,昆山巴城桃紅蟹坊的鐘龍喜老板稱,已經有70%的旅行社取消旅游計劃,他的餐館原來每天接待50桌,而昨晚只有20桌。

  快報記者 夏天

  相關專題:陽澄湖大閘蟹被指含致癌物 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《南京正規市場螃蟹可以放心吃》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容