當前位置:首頁 > 健康生活 > 心理健康 > 職場專題 > 黃金周調查:如何告別工作?

黃金周調查:如何告別工作?

來源:職場指南 作者:佚名 2004-9-29

摘要: 而現在,長假真正即將來臨,平時被工作壓力緊縛住的你是否會有點不適應。除了期待中的放松和放縱一把外,是不是會有“長假后恢復不了工作狀態”這樣的擔憂。日前,智聯招聘網對人們的度假方式和態度進行了一個調查,發現想要完全在松弛狀態下享受一個假期,在一些職場中人眼里還真是挺難的事情。從數據可以看出,盡管大多......


  給自己一個假期來放松心情,相信已成為很多人心中美好的等待。而現在,長假真正即將來臨,平時被工作壓力緊縛住的你是否會有點不適應?除了期待中的放松和放縱一把外,是不是會有“長假后恢復不了工作狀態”這樣的擔憂?日前,智聯招聘網對人們的度假方式和態度進行了一個調查,發現想要完全在松弛狀態下享受一個假期,在一些職場中人眼里還真是挺難的事情。

  從數據可以看出,盡管大多數職場中人對長假的期待相當強烈,不過,依然有9%的人認為“長假不利于規律的生活,不可取”,另外,還有3%打算“放假我也要干活”的“鐵桿工作狂”。(圖1)

  智聯招聘的職業顧問認為,人們在長假前一直處于高度緊張的工作壓力下,長期下來作為一種應急機制,使人能適應高緊張的生活和工作方式,如果突然停下來無事可干,面對寬松無事的環境的確會出現不適應的現象,產生失落感。同樣,節后松弛的心理狀態也存在再度適應緊張工作環境的問題,也就是一般所說的節后綜合征。

  建議:如果可能的話,盡量避免“十一”當天工作急剎車的情況,在重要工作安排好的條件下,做一些輔助性的事務或提前為節后的工作做一些準備,在安排外出旅游的計劃時,也盡可能提前兩天結束。

  從圖2中可以看出,除了27%的人打算蝸居在家休息外,居然有18%的人準備利用長假期間培訓充電或讀書學習,比例位居第二。看來,不管長假短假,人才市場中的激烈競爭并不休假,要讓自己“不貶值”,那就需要不斷地“充電”。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《黃金周調查:如何告別工作?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容