當前位置:首頁 > 藥品天地 > 藥界風云 > 質量監督 > 馬曉偉強調行業監管是當務之急

馬曉偉強調行業監管是當務之急

來源:中國藥網 作者:佚名 2004-8-11

摘要: 衛生部副部長馬曉偉日前在中華醫院管理學會調研時指出,今年衛生部關于醫院管理有幾項重要工作:起草《關于深化城市醫療體制改革試點的指導意見》,目前正在征求意見,爭取年內出臺。 馬曉偉說,行業監管是當務之急,要在規模和內涵建設上,引導醫院走健康和持續發展的道路,按醫療規律辦事。通過管好全行業,辦好國有醫......


    衛生部副部長馬曉偉日前在中華醫院管理學會調研時指出,今年衛生部關于醫院管理有幾項重要工作:起草《關于深化城市醫療體制改革試點的指導意見》,目前正在征求意見,爭取年內出臺;啟動關于衛生經濟政策的調研工作;開展醫療機構質量評價工作;整頓醫療市場經濟秩序,專項整治非法采供血、打擊銷售假冒偽劣藥品和非法行醫。

    馬曉偉說,行業監管是當務之急,要在規模和內涵建設上,引導醫院走健康和持續發展的道路,按醫療規律辦事。醫院要重視學科建設、人才培養,苦練內功。政府對于醫院既要辦又要管,要堅持公有制為主導。通過管好全行業,辦好國有醫院,影響其他醫療機構。抓好行業監管,建立國家醫療質量評審評價體系,建立醫療機構質量評估監管制度本身就是醫療體制改革的重要內容。

    馬曉偉充分肯定了中華醫院管理學會關于醫院評審的課題研究工作,指出醫院評審既要有合格標準,又要有等級標準,原則是政府牽頭,學會參與,地方負責,動態管理,注重基礎,開門評審。通過科學方法和相應機構組織評審,做好試點,目的是驗證評審標準是否合適,方法是否恰當,標準是否起到激勵、制約、促進作用,避免出現過去評審中出現的問題。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《馬曉偉強調行業監管是當務之急》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容